Ремни ГРМ, привода генератора и другие

« Все новости

Ремни ГРМ, привода генератора и другие 24.09.2018 13:42

Ремни ГРМ, привода генератора, кондиционера и другие требуют своевременной замены.
В противном случае эффективность работы всей системы падает, а также существует вероятность возникновения более серьёзных поломок, вплоть до неспособности ТС к передвижению своим ходом (выхода из строя двигателя в целом).

Что касается конкретно ремня ГРМ, то за счет своей функции срок службы его в среднем составляет 80 тыс. км. По истечении пробега в 100 тысяч км ремень подлежит замене, вместе с роликами натяжителей.

Также стоит отметить, что у ремня ГРМ, как у любого другого резинотехнического изделия, есть срок годности, который не связан с пробегом автомобиля напрямую. Если транспорт не был в эксплуатации в течение некоторого времени, но ремню уже больше 5 лет, он наверняка нуждается в замене.
О том, что ремень ГРМ на исходе, могут свидетельствовать тяжелый старт двигателя, увеличение вибраций во время его работы, кратковременная потеря тяги. Также к симптомам можно отнести переобогащение топливной смеси (черный дым из выхлопной трубы), шуршание или щелчки, по своей частоте связанные с оборотами двигателя.

Проверяйте состояние ремней, особенно ремня ГРМ при каждой возможности, пользуйтесь услугами проверенных специалистов при осуществлении ТО, и вы сможете надолго отсрочить дорогостоящий ремонт.