Мосты Мадара

« Все новости

Мосты Мадара 05.09.2018 15:21

Болгарский производитель грузового автотранспорта был обязан своим появлению братским странам – Чехословакии и СССР. Конечно, попытки запустить серийное производство грузовиков предпринимались не единожды, но всё же на территории страны в основном производились именно запчасти и комплектующие. Первой моделью грузовика, собранного в 1967 году на заводе – ГАЗ 53А, который в Мадаровской версии назывался «Рила-7».

До этого момента завод производил только запчасти. Впоследствии на заводе «Васил Коларов» оригинальный силовой агрегат заменили на дизельный «Перкинс», производившийся там же по лицензии.

Позднее завод начал выпускать грузовики «Мадара-ЛИАЗ», выпуская также контрактные мосты для чехословацкой сборки. В 1980е годы для сборки местных ЛИАЗов все комплектующие, кроме кабины, производились в Болгарии. На базе модели 1985 года до сих пор производится различный грузовой транспорт, а также автобусы Cavdar.

В 2005 году завод перешел под управление компании Сhevrolet.

На данный момент Мадара выпускает мосты для коммерческой техники, прицепы различного назначения а также оборудование для сельскохозяйственного транспорта.